Wednesday, February 20, 2013

О кухне и запахах.

Сегодня я была подобна этой кошке от "simysia" недоуменно воспринимающей действительность за окном.
Вчера светило солнце и небо сияло голубизной и ветер стих - именины сердца!
Посадили бобы!
Сегодня же за окном никаких воспоминаний о прошедшем дне!
Ветрено, пасмурно, холодно.


Я уже писала здесь о сайте "Просто рецепты" и рассказывала за что я люблю этот сайт.
Вот и сегодня я опять заглянула туда в поисках чего-нибудь нестандартного из баранины.
И нашла!

Тушеное мясо ягненка типичное блюдо баскской кухни, которое включает в себя как помидоры так и сладкий красный перец.
Немного необычно, что баранина сначала маринуется в травах с белым вином, а затем тушиться в красном вине. Смешивание вин в кулинарии делается редко, но, по-видимому, это случается время от времени в испанской кулинарии.)
И еще я люблю овощи запеченые в духовке.
Делаю я это просто и быстро.

На фото с английскими сосисками. Не лучшими в мире скажу я вам, но их тоже можно улучшить по рецептам отсюда
или отсюда!
Однако, овощи!
Нарезаю пластинками наискосок различные корни - морковь, петрушку, картофель.
Бланширую их минут пять, потом в чашке встряхиваю -обволакиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавив нарезанный вдоль на восьмушки лук (люблю мелкий "шалот" или красный) плюс чеснок и на противень и в печь на 30 минут.
Быстро и вкусно!
Только один недостаток - запах чеснока из печи.
Но и с этим можно справиться!
Пользуюсь несколькими нехитрыми приемами, тем более, что моя кухня без двери.
1. Уксус на кухне! Лучше держать его поближе к печке в открытой посудинке, белый или красный.
2. Тот же уксус разбавить водой и дать закипеть в широкой посуде.
3. В чуть кипящую воду положить нарезаный лимон и можно добавить кардамон, анис, корицу, мускатный орех.
4. В чуть кипящую воду добавить стиральный порошок.
5. Положить несколько зерен кофе в форму для выпечки. Поставить в духовку и включить на слабом огне. Даже те, кто не пьет кофе будут очарованы ароматом!

6. Древнее искусство сжигания шалфея - это ритуал, когда вы сжигаете пучок листьев шалфея, чтобы очистить себя или свое жилище от неприятностных воспоминаний и событий в прошлом. Ты сжечь некоторые шалфей ", когда тебе необходимо остановиться на миг, стереть и перешагнуть неприятное и двигаться по жизни дальше.
Как прочитала в "urbandictionary" (кстати, заглядывайте сюда! Он веселый! Это как Wikipedia, только без правил.):
"Слушай, чувак, я знаю, что твоя последняя подруга была кошмаром, но тебе нужно просто "сжечь немного шалфея" и двигаться дальше."
Итак, Шалфей, "Salvia" что происходит от латинского "лечить". Тоже помогает избавиться от неприятных запахов. Но будьте осторожны, не вдыхайте дым напрямую!
7. И еще есть ладан! Попробуйте горящий ладан.

8. А можно запекать чеснок в фольге, о чем рассказывает все та же Elise Bauer в "Simply Recipes".
Здесь.

А вы никогда не пробовали рецепт здесь "Курица с 40 зубчиками чеснока." Для этого рецепта не нужно покупать целую курицу!
Ох!
И так без конца.
Удачи и вам на кухне!

No comments:

Post a Comment